Выпрыгнувший из самолета стюард приговорен к году условно - 21 Октября 2011 - в Нижнекамске
Из рук в руки Нижнекамск : : : купить, продать - Объявления.
Доска объявлений г. Нижнекамск
Меню сайта
 
Форма входа
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Выпрыгнувший из самолета стюард приговорен к году условно
14:55
Выпрыгнувший из самолета стюард приговорен к году условно
Бывший стюард авиакомпании JetBlue Стивен Слейтер, который после ссоры с пассажиром покинул самолет через аварийный выход, приговорен к году условного заключения, сообщает CNN в четверг, 20 октября.

Ссора между пассажиром и Слейтером произошла 9 августа 2010 года на борту самолета JetBlue, готовившегося к взлету из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Сообщалось, что на стюарда с багажной полки упал чемодан одного из пассажиров. После того, как владелец чемодана отказался принести Слейтеру извинения, стюард обругал обидчика по громкой связи, взял банку пива, открыл дверь запасного выхода и по надувному трапу покинул самолет.

В ходе расследования инцидента, получившего широкую огласку в американских и международных СМИ, выяснилось, что стюард в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения, а также страдал от психического расстройства.

Слейтер пошел на сделку со следствием, признав себя виновным в умышленном причинении ущерба, что квалифицируется как тяжкое преступление и предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет тюрьмы.

В октябре 2010 года суд округа Куинс в Нью-Йорке огласил предварительное решение по делу Слейтера. Бывшего стюарда, который к тому моменту уволился из авиакомпании по собственному желанию, суд обязал пройти годичную программу психологического консультирования, а также выплатить JetBlue штраф в размере 10 тысяч долларов за использованный надувной трап.

После того, как Слейтер в октябре 2011 года завершил прохождение программы психологической помощи, суд повторно вернулся к рассмотрению его дела. В заявлении, распространенном окружным судом, говорится, что обвинение Слейтеру было переквалифицировано на менее тяжкое преступление. Бывший стюард отказался от ранее сделанных признательных показаний, после чего был приговорен к году условного заключения.

При этом ранее принятое решение о наложении на Слейтера штрафа суд оставил в силе. За прошедший год бывший стюард успел выплатить JetBlue 500 долларов. Оставшуюся сумму он будет возмещать авиакомпании ежемесячными платежами.

Просмотров: 75 | : Источник: lenta.ru | Теги: год, самолет, стюард | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Популярная доска объявлений
Всего ответов: 21
Карта Нижнекамске

Поиск
 
 
Доска объявлений из рук в руки Нижнекамск » Выпрыгнувший из самолета стюард приговорен к году условно Нижнекамск
© 2016
Хостинг от uCoz