ВЭБ вложился в сборку Land Cruiser во Владивостоке - 20 Августа 2012 - в Нижнекамске
Из рук в руки Нижнекамск : : : купить, продать - Объявления.
Доска объявлений г. Нижнекамск
Меню сайта
 
Форма входа
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 20 » ВЭБ вложился в сборку Land Cruiser во Владивостоке
15:22
ВЭБ вложился в сборку Land Cruiser во Владивостоке
Государственная корпорация ВЭБ выделила 870 миллионов рублей на проект по сборке автомобилей Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке. Об этом в номере от 20 августа пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителей госбанка и компании "Соллерс", которая является партнером ВЭБа в проекте.

Деньги были выделены структурам "Соллерса" в виде пятилетнего кредита. В настоящее время завершается строительство корпуса, на базе которого будет осуществляться сборка автомобилей Land Cruiser. Предполагается, что предприятие будет выпускать около 25 тысяч машин в год.

Уже существующий завод "Соллерс" во Владивостоке также был создан на деньги ВЭБа. В 2009 году госкорпорация выделила предприятию 1,8 миллиарда рублей. Деньги были в основном потрачены на строительство необходимой для производства инфраструктуры и на переоборудование зданий "Дальзавода" во Владивостоке, на базе которого создана производственная площадка "Соллерса".

В настоящее время компания собирает во Владивостоке четыре модели корейских автомобилей SsangYong. Кроме того, "Соллерс" планирует выпускать на Дальнем Востоке автомобили Mazda в рамках совместного предприятия. Предполагается, что сборка кроссовера Mazda CX-5 и седана Mazda 6 начнется осенью этого года. Сначала мощность предприятия должна составить 50 тысяч автомобилей в год. Потом его планируется довести до 70 тысяч.

О планах "Соллерс" по выпуску Toyota Land Cruiser Prado стало известно в феврале 2012 года. Пока речь идет о выпуске автомобилей из готовых деталей, однако потом планируется повысить степень локализации (производства компонентов в регионе). Для этого "Соллерс" планирует привлечь во Владивосток производителей деталей для Land Cruiser.

Кроме "Соллерса" ВЭБ финансирует Ярославский моторный завод, который входит в группу "ГАЗ". Госкорпорация также имеет договоренность с "АвтоВАЗом" об участии в проектах производителя автомобилей.

Просмотров: 130 | : Источник: lenta.ru | Теги: сборка, владивосток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Популярная доска объявлений
Всего ответов: 21
Карта Нижнекамске

Поиск
 
 
Доска объявлений из рук в руки Нижнекамск » ВЭБ вложился в сборку Land Cruiser во Владивостоке Нижнекамск
© 2016
Хостинг от uCoz