Австралийских журналистов уволили за подставной репортаж с места преступления - 26 Августа 2011 - в Нижнекамске
Из рук в руки Нижнекамск : : : купить, продать - Объявления.
Доска объявлений г. Нижнекамск
Меню сайта
 
Форма входа
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 26 » Австралийских журналистов уволили за подставной репортаж с места преступления
14:07
Австралийских журналистов уволили за подставной репортаж с места преступления
Два австралийских телерепортера и продюсер были уволены за показ двух подставных репортажей "с места преступления" в прямом эфире. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Журналисты телеканала Nine News сделали два репортажа про найденные останки пропавшего 8 лет назад тинейджера. В репортажах журналисты заявляли, что они подлетели к месту преступления на вертолете, однако на самом деле в обоих случаях они проводили съемку рядом со своей студией.

Подлог заметили сотрудники конкурирующего канала. Когда открылось, что одна из съемок была подставной, руководство Nine News заявило, что журналисты просто не могли подлететь к месту событий из-за плохой погоды. В заявлении говорилось, что у сотрудников телеканала не было намерения обмануть своих зрителей, они лишь исходили из того, что быстрота выхода материала в эфир важнее. Об этом пишет сайт Stuff.

Однако после этого выяснилось, что журналисты сделали второй подставной репортаж, когда погода не мешала полетам.

После разгоревшегося скандала руководство канала заявило, что подобные действия недопустимы, и уволило репортеров. Из-за подставных репортажей также подал в отставку директор службы новостей канала Ли Андерсон (Lee Anderson), который проработал на Nine News 25 лет.

Как сообщает Stuff, на прошлой неделе полиция обнаружила три человеческие кости и пару ботинок в городке Бируа (Beerwah). Предполагается, что это останки пропавшего 8 лет назад 13-летнего Дэниэла Моркомба (Daniel Morcombe). Исчезновение Дэниэла стало одним из самых громких преступлений в Австралии за последнее время. В августе 2011 года обвинение в убийстве подростка было предъявлено 41-летнему водителю грузовика.

Просмотров: 88 | : Источник: lenta.ru | Теги: Репортаж, журналист, место, преступление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Популярная доска объявлений
Всего ответов: 21
Карта Нижнекамске

Поиск
 
 
Доска объявлений из рук в руки Нижнекамск » Австралийских журналистов уволили за подставной репортаж с места преступления Нижнекамск
© 2016
Хостинг от uCoz